Skip to content

Recent Articles

15
Feb

Belajar Bahasa Mandarin Dalam 5 Menit

Menjelang Imlek mari kita ‎​‎​‎​belajar mandarin fun and pasti bisa dalam 5 menit…. 😀

Tidak izin : Lu lan chang
Tidak setia : Lu she rong
Badan gede : Lu king kong
Tidak sopan : Lu sin chan
Tidak tau diri : Lu xia lan
Yang norak : Wong kam fung
Yang jago : Wong fei hung
Yang suka bbm : Wong san thai
Yang suka ngerjain : Wong ie sheng
Yang banyak duit: Wong Zhu Gieh
Yang sedang baca tulisan ini: Wong xin thing? 😀 :
Yang nulis tulisan ini : Wong khe ren… ‎​‎​.

😀 😛

15
Feb

Berbincang Berbagai Macam Shio

Ompung Tobing pergi ke rumah sakit di Medan untuk check up… kebetulan disana banyak antri juga pasien-pasein lain yang semuanya etnis Tionghoa…. lalu Ompung Tobing duduk menunggu giliran…. sementara itu orang-orang keturunan Tionghoa tadi, yang kebetulan semuanya ibu-ibu muda, asyik ngobrol soal shio menjelang tahun baru imlek.

Beginilah obrolan mereka :

Mei-Mei : “Suami lu apa Shien.?”
Shien : “Suami gue sih monyet. Suami lu.?”
Mei-Mei : “Suami gue babi, kayak mertua laki-laki gue..Babi juga”.

Lie Hwa : “Oh.. gue kira suami elu bedua sama-sama monyet persis kayak suami gue”
(Ompung Tobing heran dan terus mendengar)
Mei-Mei : “Oh enggak… suami ama mertua gue sama-sama babi. Maka sifatnya sama kayak babi…”.

Shien : “Oh gitu.. ipar lu yg buka bengkel di Thamrin apa Lie-Hwa..?”
Lie Hwa : “Tikus, sama kayak istrinya juga tuh..”
(Ompung Tobing mulai emosi)..

Lie Hwa : “Mei, ipar lu yg ketemu di Sun Plaza kemarin itu apa ya..?”
Mei-Mei : “Kambing, tapi anak-anaknya semua babi…”
(Ompung Tobing tak tahan lagi mendengarnya dan berteriak)!!!…….

Ompung Tobing: ” Kurang ajar kalian semua ya!!!, dasar ibu ibu muda yang nggak tau di untung dan gak terimakasih.. masa suami, mertua dan anak sendiri dikatain babi, anjing, tikus.. dasar ibu-ibu ngga tahu untung!!!, ingat ini ya.. kalo kalian semua menantu ku sudah ku usir semua biar tahu rasa!!!

😛 😛 😀

15
Feb

Memahami Hewan Dan Talentanya

1. Hewan yang Rajin belajar adalah.. Kutu Buku.

2. Hewan yang selalu disalahkan adalah Kambing Hitam.

3. Hewan yang masuk kuliah adalah Ayam Kampus.

4. Hewan yang jago silat adalah Kura-Kura Ninja.

5. Hewan yang selalu keringatan adalah Cacing Kepanasan.

6. Hewan yang dibenci para cewek adalah Buaya Darat.

7. Hewan yang ditakuti para pengusaha kecil adalah Lintah Darat.

8. Hewan yang sering keluar malam-malam adalah Kupu-Kupu Malam.

9. Hewan korban pemerasan adalah Sapi Perah.

10. Hewan yang berprofesi sbg maling adalah Kucing Garong.

11. Hewan yang jago melompat adalah Kutu Loncat.

12. Hewan yang pintar nyari duit sendiri adalah Babi Ngepet.

13. Hewan yang tertib berlalu lintas adalah Zebra Cross.

14. Hewan yang cabul adalah Keong Racun.

15. Hewan yang suka makan beling adalah Kuda Lumping.

16. Hewan yang selalu kena pencobaan adalah Kelinci Percobaan.

17. Hewan yang suka makan lalapan daun muda adalah Bandot Tua.

18. Hewan yang salah kostum adalah Musang berbulu Domba.

19. Hewan yang mengajar di sekolahan adalah Kang-Guru.

20. Hewan yang tidak punya modal,bisa nya cuma minjam adalah Cumi-Cumi.

🙂 😛

9
Feb

Sebut 10 Binatang Dalam Waktu 5 Detik

Bu Guru: Budi, coba kamu sebutkan 10 binatang buas dalam waktu 5 detik!
Budi: Singa, Harimau, Elang, Ular…

Bu Guru: Habis waktu! Sekarang coba kamu Ahmad!
Ahmad: Ikan Hiu, Piranha, Dinosaurus, Kucing Garong, Keong Racun…

Bu Guru: Lelet kamu Men!
Sekarang coba Dodi, sebutkan 10 binatang buas dalam waktu 5 detik?!

Dodi : 5 ekor harimau dan 5 ekor singa !
Bu Guru: Yaps, pinter..!

🙂

9
Feb

Humor 30 Tahun Keatas

Karena rumahnya sempit suami isteri tidur sekamar sama anak perempuan yang masih kecil. Kalo mau hubungan, supaya aman suami mencabut selembar rambut anaknya.

Kalau gak ada reaksi berarti aman. Suatu malam dicabutnya selembar.. .diam­… berarti tidur pulas.

Paginya suami mandi sambil bernyanyi :

semalam enak…
semalam enak…
semalam enak…

Isteri didapur jawab :

ntar malam lagi…
ntar malam lagi…
ntar malam lagi…

Eeehhhh anaknya lewat sambill nyanyi juga :

lama lama botak…
lama lama botak…
lama lama botak…

😛 😀

9
Feb

Belajar Bahasa Mandari Menjelang Imlek

Menjelang Imlek mari kita ‎​‎​‎​belajar mandarin fun and pasti bisa dalam 5 menit….

Tidak izin : Lu lan chang
Tidak setia : Lu she rong
Badan Gede : Lu king kong
Tidak sopan : Lu sin chan
Tidak tau diri : Lu xia lan
Yang norak : Wong kam fung
Yang jago : Wong fei hung
Yang suka bbm : Wong san thai
Yang suka ngerjain : Wong ie sheng
Yang banyak duit: Wong Zhu Gieh
Yang sedang bca tulisan ini : Wong xin thing?
Yang nulis tulisan ini : Wong khe ren… ‎​‎​

😀

9
Feb

Undangan Imlek

Tejo : Ci.. imlek kerumah gue ya
Ci Melly : ok bro, elu open house ya?
Tejo : iya Ci.., kan setahun sekali Ci..
Ci Melly : Ngomong-ngomong­ siapa yang cina,bapa atau ibu elu?
Tejo : HP gue Ci..

😀 😛 😛

22
Jan

Sebaiknya Anak Kecil Jangan Pelit?

Suami: “Ma anak kita mumpung masih umur 1,5th tolong ajarin dari kecil sopan santun, jadi supaya terbiasa udah gedenya, trus kalau makan atau minum di perjalanan, jangan lupa, suruh nawarin sama orang lain. Jgn dibiasain pelit.

Istri: “Ya iya pa, biarpun msh kecil, anak kita mah udah baik. tadi aja di angkot, kan dia lagi netek, kan banyak penumpang, eh semua penumpang di tawrin netek, ya pada mau ampe berebut pah, mama ampe merem melek jadinya…  anak kita bener-bener baik ya pah meski masih kecil.

‎​‎​ĜũßяªªªªªªЬяк

😛 😛

22
Jan

Tips Untuk ML Yang Baik Dan Menyenangkan

Ingat ya….!

ML itu bikin cape, berkeringat dan yang jelas bikin ngos-ngosan….. Naek turun, geser geser, naek turun, gonta ganti, naek turun….., ML gak bisa dilakukan sendiri, harus 2 orang atau lebih….

Kalau capek ditengah-tengah ML, lebih baik istirahat sejenak, mengatur nafas, bila perlu minum Minuman Berenergi

Posisi bisa bergantian dengan pasangan ML, bisa di atas, di bawah, di depan, di belakang, atau dipinggir, gimana enaknya aja deh…..

Intinya ML harus hepi, fokus dan koordinasi yang baik dgn pasangan ML

Kalo tidak, bakal tidak efektif hasilnya, tidak enak atau tidak menyenangkan, malahan bisa-bisa sakit pinggang atau yg lainnya…

Jadi harus dalam kondisi mood dan persiapan yang baik sebelum ML…..

Tips ML (Mindahin Lemari) ini dipersembahkan oleh Colombus Furniture.

😀 😀 😛 😛

22
Jan

Atong Dan Mekdi

Atong: Halooo,…mekdi ?
Mekdi: iya,..mau pesan apa ?
Atong: ada ayam ,..??
Mekdi: Ada ,…
Atong: Boleh di adu gak ama ayam jago gw ,..???
Mekdi: ( tutup telpon ) ,…@#$&%$#@

Atong: hallo Mekdi ,.??
Mekdi: iya betul,.?? Ouww ini yg tadi telpom ya ,.??!! jgn bercanda !!
Atong: mau nanya makanan nih ,.!! msih ada ayam ,..??
Mekdi: Ada ,..
Atong: nasi,.??!!
Mekdi: Ada ,..
Atong: eskrim ,..??!!
Mekdi: Ada ,..lengkap kog ,..!!!
Atong: Kasian banget ,.gak laku yaaaa,..???!!!
Mekdi: Dasar sinting ( tutup telpon ) !!!!!

Atong: Hallo Mekdi ??!!
Mekdi: heeii orang gilaaaa , anda jgn main x2 yaaaa !!!!
Atong: iya ma’aaaff ,.mau nanya neehh , buka 24 jam ya ,..???
Mekdi: iya !! napain ?? mo pesen ???
Atong: gak ,..cuma kasian kog gak tidur tidur siihhh ????
Mekdi: DAASAAARRR !!!!! ( banting telpon )

Atong: hallo mekdi ??!!
Mekdi: MAU APA LAGI !!!! ( mulai marah ) ,…
Atong: Maaa’aafff ,,..?? seriuusss,.skarang mo pesen makan niihh ,.!!! ???
Mekdi: Naaachh gitu donk ,.jgn becanda lagiii !!! Yarp ,.mo pesen apa ???
Atong: Lontong ada gak ???
Mekdi: GUUB RRRKK ( udah gak tahan ama atong ) ,…&%@#$&@#$%

Atong: hallo mekdi ,..???
Mekdi: ( dgn nada kesel ) Heeiii org gilaaa ,.kamu lagi kamu lagiii ,..!!!
Atong: jgn marah dulu donk , gw mo pesen niiihhh ,..!!!
Mekdi: Serius donk ,..apa lagii ???
Atong: bubur ayam 3 ,..nasi 4 ,..ayam 4 ,..burger 5 ,.antar yaaaa !!! ??
Mekdi: ( akhirnya pesen jg si gila nih ) Iya baik,..minta di antar kealamat mana ???
Atong: Ke gunung sinabung , gw lagi kemping niihhh !!!!????
Mekdi: SIALAANN ,..KUTU KUPRET-KAMPRET ,…!!!

😛 😀